Potaje de guisante

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de guisantes desgranados (1 ½ Kg. con vaina frescos, de temporada)
- 50 gr. de tocino entreverado
- 1 cebolla
- unas hojas de menta
- ½ hoja de laurel
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de aceite
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner a hervir 2 vasos de agua, sazonada con sal y el azúcar, añadir los guisantes y cocerlos durante 7-8 minutos con la menta y el laurel. Escurrirlos y reservar el agua de cocción.

Paso2: Triturar el caldo de los guisantes con 1 taza de café de guisantes. Picar la cebolla muy fina, cortar el tocino en dados y saltearlos en el aceite junto con el resto de los guisantes.

Paso3: Antes de que la cebolla tome color, añadir los guisantes triturados con el caldo y hervir suavemente 5-10 minutos, comprobar el punto. Debe quedar suficientemente caldoso como para tomar con cuchara.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres