Potaje de garbanzos

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- ½ kg. de garbanzos
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- ¼ kg. de espinacas
- 1 huevo duro
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharada de tomate frito
- 8 cucharadas de aceite
- perejil
- sal - pimienta en grano
- 3 clavos.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Poner los garbanzos a remojo de agua templada con una pizca de sal, durante 12 horas. Escurrirlos, ponerlos en la olla rápida, cubiertos con agua templada y ½ cebolla con los clavos pinchados, unos granos de pimienta, unas ramitas de perejil y un chorrito de aceite.

Paso2: Cerrar la olla, cuando adquiera presión, bajar el fuego, cocer 10 minutos y cuando pierda presión, abrirla. Freír en el aceite el pan y machacarlo en el mortero con la yema de huevo. En el aceite sobrante, dorar la cebolla y los ajos picados e incorporar el tomate.

Paso3: Añadir las espinacas lavadas y picadas, rehogarlas y verter sobre los garbanzos junto con el machacado del mortero y sazonar. Cerrar la olla y cocer durante 3 minutos, abrir cuando se enfríe, comprobar el punto, reposar y servir espolvoreado de la clara de huevo picada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres