Potaje de garbanzos con rape

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de garbanzos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ hoja de laurel
- unos granos de pimienta - sal
- 200 gr. de rape congelado
- ½ kg. de acelgas
- Refrito: ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite
- perejil picado
- sal.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Remojar los garbanzos 12 horas, en agua templada con sal, escurrirlos y cocerlos cubiertos de agua caliente con la cebolla, el ajo, el laurel y los granos de pimienta, dejar cocer a fuego flojo durante unas 2 horas (30 minutos en la olla a presión). Sazonar al final de la cocción.

Paso2: Lavar, secar y sazonar el rape, rebozarlo en harina, freírlo en el aceite caliente y reservarlo. En el aceite sobrante freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén tiernos, añadir el perejil, el tomate y regar con el vino. Añadir el refrito a los garbanzos.

Paso3: Mezclar, dar unos hervores e incorporar el rape, las acelgas (cocidas aparte y escurridas) y seguir cociendo 5 minutos más. Se debe dejar reposar antes de servir muy caliente todo junto en plato hondo. Tener cuidado de no cocer demasiado cuando ya se haya incorporado el pescado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres