Pollo Guisado

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 pollo en trozos o 2 pechugas y 2 cuartos traseros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ¼ l. de caldo
- 1 copa de jerez seco
- 8 cucharadas de aceite
- 2 huevos duros
- 50 gr. de almendra molida
- perejil
- unas hebras de azafrán y sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Salpimentar el pollo, si se desea, quitarle la piel para evitar exceso de grasa y pasarlo ligeramente por harina. Calentar el aceite en una cazuela, dorar los trozos de pollo y reservarlos. En el aceite sobrante freír la cebolla y 1 diente de ajo,

Paso 2: Antes de que se dore la cebolla, introducir de nuevo el pollo, regar con el jerez y el caldo, añadir el perejil y azafrán machacados con un poco de sal. Tapar y cocer 45 minutos a fuego flojo o hasta que esté tierno el pollo (8-10 minutos en la olla exprés).

Paso 3: Machacar en el mortero el diente de ajo, las almendras y las yemas de huevo y desleír todo con un poco de caldo. Verter el majado del mortero sobre el pollo y cocer unos minutos. Servir espolvoreado con la clara y perejil, picados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA