Pollo asado y relleno


    Resumen de la receta

    Todos los pasos e ingredientes para preparar una estupenda receta tradicional que satisfará los paladares más exigentes.

    Hoy vamos a preparar un plato que es un acierto seguro. Funciona con niños y mayores y además es apto para casi todas las dietas –excepto la vegetariana o vegana- porque su contenido calórico no es alto y se puede versionar para rebajar las grasas y reducir ese número de calorías. Se trata del pollo asado.

    Aunque estaría rico igualmente, esta vez no vamos a asarlo tal cual, lo que vamos a hacer es una elaboración que gusta mucho en el continente americano, aunque suelen hacerlo con aves más grandes, que es un relleno.

    Los norteamericanos lo hacen con el pavo en acción de gracias, pero nosotros vamos a utilizar un pollo y además el relleno va a ser un tanto afrancesado. Ya que en la tradición de la cocina francesa es común acompañar las carnes de ave con un toque dulce, a veces colocado en el interior.

    El relleno del pollo

    Vamos a utilizar manzanas, orejones y ciruelas pasas para aportarle un toque dulce que, junto a las cebolletas, le dará además una cierta jugosidad a la carne del interior del pollo. Esta zona en ocasiones es la que queda menos sabrosa, unas veces  por falta de salazón y otras porque se trata de una carne con una textura un poco más tersa y a veces queda más seca.

    Para que no se nos suelte, es importante cerrar bien el pollo una vez esté relleno y sujetarlo con unos palillos. Si le atamos las patas habrá menos margen para que se mueva y se nos salga el relleno antes de que haya terminado la cocción.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Para el pollo

    • 1 pollo (de unos 2 Kg).
    • ¼ Kg. de patatas redondas nuevas
    • 1 diente de ajo
    • ½ cebolla
    • 1 copa de brandy
    • 1 copa de oloroso
    • 1 cacillo de caldo (si hiciera falta)
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • Para el relleno

    • ¼ kg. de manzanas reineta pequeñas
    • ¼ kg. de cebollitas francesas
    • ¼ kg. de ciruelas pasas
    • ¼ Kg. de orejones
    • 8 cucharadas de aceite

    ¿Cómo se prepara?