Pollo a la antillana

Resumen de la receta
Sabías que…
El pollo es una fuente de proteínas fáciles de digerir, y con un bajo contenido en calorías. Si se separa la piel que es la zona donde se acumula la grasa, se disminuyen las calorías notablemente y es un plato muy recomendado en regímenes de adelgazamiento, con la particularidad de que su contenido proteico es alto. Posee calcio, hierro, magnesio, sodio y potasio.
Ingredientes:
- 1 pollo de campo en trozos
- 4 cebollas
- 2 plátanos algo verdes
- 1 guindilla
- 10 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 limones verdes
- 1 limón amarillo
- 1 vaina de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla
- sal y pimienta recién molida
¿Cómo se prepara?

Abrir la vainilla, reservar parte y mezclar los granos y la otra mitad con el zumo de los limones verdes. Mezclar el zumo de limón amarillo con el resto de vainilla, la guindilla, 2 cucharadas de aceite y sal. Verter sobre el pollo y macerar 1 hora.

Escurrir el pollo y dorarlo en una sartén a fuego medio en el resto de aceite, 5-10 minutos, según las piezas. Echar el aceite sobrante de freír el pollo en una cazuela y estofar las cebollas peladas y en aros con la cazuela tapada y a fuego lento.

Tras 15 min. añadir los dienes de ajo, el pollo frito, la marinada, 1 vaso de agua y la vainilla reservada. Tapar y cocer 1 hora. Cortar plátanos, rociar con zumo de limón y dorar en mantequilla, servir de guarnición.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA