Pollo ahumado gratinado

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 pechugas o muslos de pollo
- 2 cucharadas de sal de humo
- 4 cucharadas de mostaza al estragón
- 150 gr. de queso rallado
- 1 cucharadita de estragón picado
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 vaso de leche
- 40 gr. de mantequilla
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de harina
- sal
- pimienta.
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar el pollo, frotarlo con la sal de humo y dejarlo en maceración una ½ hora. Freír en el aceite la cebolla y el diente de ajo picados, espolvorear la harina y rehogarla sobre la cebolla y el ajo. Sazonar con sal, pimienta y el estragón.

Paso 2: Añadir el queso rallado (menos dos cucharadas para espolvorear la superficie), la nata y la leche. Mover sobre el fuego durante 5 minutos y reservar al calor. Limpiar los trozos de pollo del exceso de sal y pintarlos con la mostaza.

Paso 3: Colocar los trozos de pollo en una fuente refractaria, cubrirlos con la salsa, espolvorear de queso rallado y colocar unas bolitas de mantequilla. Introducir la fuente en el horno a 180º C durante 30 minutos, gratinar y servir.