Pollo a la diabla

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 pollo de 1 ¼ kg., aproximadamente
- 6 cucharadas de aceite
- 1 limón
- 80 ml. de vino oloroso
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de pasta de chili rojo
- 2 pimientas de cayena
- pimienta cayena en polvo para espolvorear
¿Cómo se prepara?

Cortar el pollo en sextos u octavos. Frotarlo con medio limón y sazonarlo con sal, pimienta y pimienta cayena (al gusto). Colocar los trozos en una fuente de horno y engrasarlos ligeramente con aceite.

Introducir la fuente en el horno durante 40 minutos a 190ºC. Cuando lleve 12 minutos darles la vuelta y regar el fondo de la fuente con el zumo del otro medio limón, el oloroso, la pasta de chili y las cayenas.

Ir pintando el pollo con este jugo y cuando pasen los 40 minutos, subir la temperatura a 220ºC dar la vuelta y dejar 10 minutos más o hasta que se dore. Servir el pollo acompañado de patatas fritas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA