Pollitos tomateros estofados

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 2 pollitos tomateros o de grano
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 vaso de vino blanco seco
- 12 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- ½ onza de chocolate
- sal
- pimienta recién molida
- Guarnición:
- 200 gr. de cebollas francesas
- 200 gr. de zanahorias
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
- agua para cubrirlas
- 200 gr. de patatas pequeñas cocidas
- aceite para freírlas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar los pollitos, lavarlos y secarlos, sazonarlos por dentro y por fuera con sal y pimienta, atarlos y dorarlos en el aceite caliente en una cacerola. Añadir la cebolla cortada en gajos finos, el diente de ajo entero y sin pelar, la zanahoria en rodajas y los granos de pimienta.

Paso2: Cuando la cebolla empiece a dorarse, regar con el vino y el vinagre, añadir la onza de chocolate rallada y la hoja de laurel, mover y dejar que se haga a fuego lento con la cacerola tapada durante unos 20 minutos (ocho minutos en la olla rápida), sacar los pollitos y reservarlos al calor.

Paso3: Triturar, pasar la salsa y darle un hervor. Servir los pollitos con su salsa y guarnición. Guarnición: Escaldar y pelar las cebollitas, raspar las zanahorias. Cocerlas por separado con el azúcar y la mantequilla, cubiertas de agua, hasta que se glaseen y freír las patatas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: guisos
- Método de cocinado: guisado / estofado