Poke de atún


    Resumen de la receta

    Te presentamos esta receta ligera de poke de atún fresco perfecta para épocas de verano.

    Hoy vamos a preparar un plato muy fresco y sano perfecto para esta época de verano que tanto apetece comer cosas más ligeras.

    El poke es un plato de origen hawaiano que poco a poco se ha extendido por muchos países como Japón o Europa.

    Un plato con mucho sabor y mucha proteína, pues es un plato preparado a base de pescado utilizando el atún rojo o el salmón (lo podemos encontrar en nuestras recetas) como base principal junto al arroz blanco y las verduras y frutas.

    Consiste en crear un plato completo y muy saludable, pues los ingredientes que lo componen son frescos, bajos en calorías y saciantes. El arroz proporciona una buena fuente de energía, el pescado crudo y el aguacate y los edamames son una fuente importante de proteínas y Omega 3.

    En cuánto al arroz blanco, podemos utilizar un arroz blanco normal o el de sushi. Este último se diferencia del resto por el tipo de grano y porque es más pegajoso.

    Para aquellos que les guste combinar la fruta con los platos salados, recomendamos picar en dados un mango amarillo para darle un toque más dulzón al bowl.

     

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

      Atún macerado

    • 100 gramos de atún en dados pequeños
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • zumo de 1 limón
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • una cucharadita de mostaza
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • Arroz aliñado

    • 150 gramos de arroz para sushi
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 2 cucharaditas de sake
    • 2 cucharaditas de salsa mirin
    • Mayonesa picante

    • 6 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharaditas de salsa sriracha
    • Guarnición

    • 2 piezas de rabanitos
    • 1 pieza de aguacate
    • 6 vainas de edamame congelado
    • 1 pieza de cebolla roja

    ¿Cómo se prepara?

    • INGREDIENTES PRINCIPALES
    • Atún