Pochas con chorizo

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 ½ Kg. de pochas con vaina (ó ½ Kg. de pochas desgranadas)
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 4 guindillas verdes
- 4 chorizos blandos
- perejil
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Desgranar las pochas y cocerlas cubiertas de agua fría con los puerros, las zanahorias y la cebolla, todo picado. Cuando rompa el hervor, añadir el tomate pelado y en trozos y las guindillas verdes enteras.

Paso 2: Dejar cocer a fuego lento y según se vaya consumiendo el líquido, añadir agua en pequeñas cantidades, para que no sobre caldo. A media cocción, añadir los chorizos enteros y sazonar.

Paso 3: Cuando casi estén tiernas, añadir el perejil picado y rectificar el punto de sal. Mover la cazuela en vaivén, para que la harina de las pochas engorde el caldo y no se deshagan. Servirlas con el chorizo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres