Pochas con carabineros

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de alubias pochas desgranadas o 2 kilos con vaina (para hacerlo más rápidamente emplear 2 botes de pochas cocidas al natural)
- 4 carabineros
- 2 cebollas
- 2 puerros
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde fino
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- perejil
- tomillo
- ½ hoja de laurel
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar los carabineros y rehogar, el interior de las cabezas, con 1 cebolla, 1 puerro y 1 diente de ajo, picados, en el aceite caliente. Regar con el vino y 1 vaso de agua, sazonar con sal, laurel y tomillo y cocer 10 minutos.

Paso2: Triturar el refrito y reservar. Picar el resto de la cebolla, puerro y ajo, la zanahoria y el pimiento en trocitos y el tomate pelado y picado. Ponerlas en una olla con las pochas, escurridas del jugo del bote y lavadas y perejil, cubrir con agua y cocer 20 minutos.

Paso3: Añadir la salsa de carabineros a las pochas, hervir unos minutos e incorporar los cuerpos enteros o en trozos, cocer 3 minutos más y comprobar el punto de sazón. Servir, si se quiere acompañado de arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: legumbres