Pochas con chistorra

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg de pochas frescas desgranadas o 2 kg de pochas con vaina
- 2 chistorras
- 75 g de jamón serrano
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates frescos
- 2 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva y sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Poner en una cazuela las pochas desgranadas, añadir la cebolla, el tomate, la zanahoria y los pimientos todo limpio y picado y los dientes de ajo enteros. Cubrirlo con agua fría y acercar al fuego.

Paso 2
Cuando hierva, añadir el aceite, sazonar con sal e incorporar las chistorras enteras pinchadas para que no revienten y el jamón cortado en trozos. Tapar la cazuela.

Paso 3
Cocer a fuego lento 30-40 minutos (según frescura de las pochas) moviendo la cazuela agarrada por las asas para que no se rompan. Comprobar el punto y servir las pochas con la chistorra en trozos y el jamón.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA