Pochas a la Navarra

Resumen de la receta
Consejo:
Para que suelten harina las pochas y engorden la salsa, hay que mover la cazuela de cuando en cuando, agarrada por las asas. No se deben revolver con la cuchara para que no se deshagan y para que no pierdan el hollejo, la cocción debe ser muy lenta.
¿Qué necesitas?
- 3 kg. de pochas frescas con vaina o 600 gr. de pochas desgranadas (fuera de estación, se pueden encontrar frescas congeladas)
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo en tiras
- 2 chorizos blandos o chistorra
- unos granos de pimienta negra
- Refrito: 1 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite
- granos de pimienta
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1: Desgranar las pochas, lavarlas y ponerlas a cocer en una cazuela cubiertas de agua fría con los granos de pimienta y el chorizo o la chistorra.

Paso2: Calentar el aceite y freír la cebolla, la zanahoria y el ajo picados, cuando empiecen a tomar color añadir el pimiento verde picado en trocitos.

Paso3: Añadir el refrito a las pochas y cocer muy lentamente 1 hora. A mitad de cocción, añadir los pimientos del piquillo y seguir cociendo a fuego lento.