Pisto rápido con arroz blanco

Resumen de la receta
Consejo: El pisto es un plato tradicional en todos los países mediterráneos. Se puede acompañar de huevos fritos o arroz blanco. Gana mucho con un chorreón de vinagre al Pedro Ximénez de Sotolongo.
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de pimientos verdes
- 1 Kg. de calabacín o berenjena
- ½ Kg. de cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito en casa
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- sal
- 1 cucharadita de azúcar
- GUARNICIÓN:
- 2 tazas moka de arroz
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Picar en la Thermomix el pimiento y la cebolla en trozos durante 4 segundos a velocidad 4, y el calabacín o berenjena lavados y en trozos 2 segundos a velocidad 4. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír el diente de ajo picado.

Paso 2: Antes de que tome color, añadir la cebolla y enseguida el pimiento. Cuando lleven 10 minutos, añadir el calabacín o la berenjena, freírlos unos minutos y añadir el tomate frito. Tapar y dejar que se haga a fuego lento.

Paso 3: Cocer el arroz en abundante agua con sal 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo en el aceite, en el que se ha frito 1 diente de ajo que después se tira. Rectificar el punto de sal y azúcar del pisto y servirlo con el arroz blanco.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: arroz
- Tipo de cocina: mediterránea, tradicional