Piriñaca (Salpicón)

Resumen de la receta
Consejo: Es un plato popular de Cádiz para acompañar el pescado frito, que lleva sólo tomate, cebolla y pimiento verde y rojo crudos, después se aliña.
¿Qué necesitas?
- 1 bandeja de langostinos recién cocidos refrigerados
- ½ cebolleta fresca grande
- 3 pimientos verdes finos
- 4 tomates medianos rojos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- ALIÑO:
- 1 ½ vasos de vino de aceite
- ½ vaso de vino de vinagre
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Paso 1: Pelar los langostinos y sacar con cuidado el intestino del centro. Cortarlos en trozos o dejarlos enteros, al gusto.

Paso 2
Paso 2: Pelar y picar la cebolleta. Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos en dados. Lavar los pimientos verdes y picarlos.

Paso 3
Paso 3: Picar los piquillos. Mezclar todo, aliñar y añadir los langostinos. Aliño: Disolver la sal en el vinagre, mezclar con el aceite y emulsionar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: marisco