Pinchos de atún curado a la crema de gazpacho verde

Resumen de la receta
Ingredientes:
- ½ Kg. de atún - sal de humo (de venta en buenos establecimientos de ultramarinos)
- Gazpacho verde:
- 100 gr. de miga de pan candeal
- 1 diente de ajo
- pimientos verdes pequeños
- 2 pepinos pequeños
- 1 yema de huevo
- ½ vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 200 gr. de hojas de espinacas
- cilantro
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso1. Cortar el atún en dados, ponerlos en una fuente, macerarlos con sal de humo, tapar y guardar en la nevera 1 hora. Gazpacho: Triturar, el ajo con los pimientos, el pepino pelado, las espinacas y el cilantro lavados.

Paso2: Añadir la miga de pan mojada en agua y escurrida, la yema de huevo, el vinagre y una cantidad razonable de sal, seguir batiendo e ir añadiendo el aceite a hilillo hasta formar una crema similar a la mayonesa.

Paso3: Pasar la crema por el chino, sazonarla y aligerar con un poco de agua fría hasta obtener una textura de salsa no muy espesa para que se pueda mojar. Limpiar el atún del exceso de sal y servirlo con la salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA