Pimientos rellenos de bonito

Resumen de la receta
Sabías que…
Los pimientos verdes tienen un interesante valor dietético por contener minerales y vitaminas del grupo B, además de carotenos y vitamina C. El atún es rico en proteínas muy equilibradas en su composición y en ácidos grasos insaturados entre los que destacan los Omega 3 para prevenir los problemas cardiocirculatorios.
Ingredientes:
- 8 pimientos pequeños
- ½ kg. de bonito fresco o atún
- 4 cucharadas de bechamel
- harina y huevo para rebozar
- aceite para freír los pimientos
- Salsa: 1 chalota (ó 1/2 cebolla y 1 diente de ajo)
- 4 cucharadas de aceite
- 2 de azúcar
- 4 de brandy
- 4 de oporto
- 4 de jerez
- 4 cucharadas de bechamel
- sal, pimienta negra Y una pizca de romero picado fino
¿Cómo se prepara?

Lavar los pimientos, suprimir el tallo y las semillas. Desmigar el bonito limpio, sin pieles ni espinas y rehogarlo en la sartén con una pizca de aceite, añadir la bechamel y mezclar. Enfriar la mezcla y rellenar los pimientos.

Rebozarlos con harina y huevo, freírlos muy despacio para que se hagan y reservarlos. Salsa: Estofar la chalota (o media cebolla y un diente de ajo) picada muy fina, en el aceite con el azúcar, hasta que tomen color dorado oscuro.

Regar con el brandy, el oporto y el jerez, por éste orden, cocer para que se reduzca y añadir la bechamel. Sazonar con sal, pimienta y el romero, cocer unos minutos e incorporar los pimientos, dar unos hervores y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA