Pie de pollo

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 3 hojas de masa filo
- Relleno: 750 gr. de contra-muslos de pollo deshuesados (son más jugoso que la pechuga)
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 125 ml. de leche
- 8 cucharadas de aceite
- 1 ramita de romero
- Sal y pimienta recién molida
- Mantequilla para pintar la masa filo
¿Cómo se prepara?

Cortar el pollo en tiras y salpimentarlo. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, raspar la zanahoria y cortarla en dados, limpiar el puerro y cortarlo en rodajas finas. Calentar el aceite en una sartén honda y dorar los trozos de pollo.

Cuando esté dorado, añadir el puerro, la cebolla, el ajo, la zanahoria y rehogar todo, unos minutos. Sazonar con sal, pimienta y el romero, añadir la harina y tostarla sin que se queme. Incorporar la mostaza, mezclarla y cubrir con la leche.

Cocer 15 minutos a fuego vivo para que se consuma algo la leche. Poner el refrito de verduras y pollo en una fuente de horno y cubrir con las hojas de masa arrugadas pintadas con mantequilla derretida. Hornear 10 minutos a 200ºC o hasta que se dore la masa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA