Pez espada a la plancha con salsa de pimentón

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 4 filetes de pez espada
- 1 vaso de vino de agua
- 1 vaso de vino de vinagre
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de cominos
- un pellizco de sal
- aceite para engrasar la parrilla
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pedir al pescadero que corte los filetes no demasiado finos. Machacar en el mortero el orégano, los cominos, el ajo y el pimentón, diluirlo con el vinagre y el agua y sazonarlo con sal.

Paso2: Poner los filetes de pescado en una fuente honda, cubrirlos con el adobo y dejarlos en maceración de 8 a 10 horas. Sacar los filetes y conservar el jugo, secarlos y quitar con papel todas las briznas.

Paso3: Calentar una sartén acanalada de hierro ligeramente engrasada y hacer los filetes de uno en uno durante un minuto de cada lado. Desglasar la sartén con el líquido de la maceración colado para formar una salsa.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: plancha