Pechuga de pavo con aceitunas

Resumen de la receta
La pechuga de pavo tiene poca grasa, por lo que se diferencia de la mayoría de las carnes en que su contenido en colesterol es muy bajo. Pechuga de pavo con aceitunas
¿Qué necesitas?
- 1 pechuga de pavo de 1 ¼ kg.
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino oloroso
- 150 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la pechuga de pavo, salpimentarla y dorarla en una cazuela con el aceite caliente al mismo tiempo que el diente de ajo. Cuando esté dorado por todas partes, añadir la cebolla en cascos y la zanahoria en rodajas, rehogarlas y mojar con el oloroso.

Paso2: Añadir 1 vaso de agua, tapar la cazuela, dejar cocer durante unos 45 minutos y comprobar el punto. Cuando la carne esté tierna, sacarla a un plato quitarle la cuerda porque suelta jugo y reservarla. Si es necesario consumir la salsa al fuego.

Paso3: Añadir a la salsa, las aceitunas en rodajas y el jugo que soltó la carne, dar un hervor y rectificar el punto de sazón. Cuando la carne esté fría, cortarla en lonchas finas y servirla acompañada de su salsa muy caliente y patatas paja.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: aves