Pechuga de pavo en escabeche

Resumen de la receta
El escabeche lleva aceite, pero en la mesa se emplea sólo una cucharadita por persona y lo que sobre sirve para hacer otro escabeche. Pechuga de pavo en escabeche
Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo de 800 gr. o 1 kg.
- sal y pimienta
- Escabeche: 2 vasos de aceite de oliva
- 1 vaso de vinagre
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 20 granos de pimienta
- sal (siempre sobra y se puede aprovechar)
- Patatas escabechadas: ½ kg. de patatas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Atar la pechuga, salpimentarla y ponerla en una cazuela con la cebolla en cascos, los dientes de ajo, el laurel, la pimienta, el tomillo y sal. Cubrir con el aceite y el vinagre.

Paso2: Cocer con la cazuela tapada a fuego lento unos 20-30 minutos, dándole la vuelta a mitad del tiempo. Pinchar la pechuga para comprobar que está tierna, y dejar que se enfríe en el escabeche.

Paso3: Cocer las patatas con piel 20-30 minutos, pelarlas, cortarlas en rodajas gruesas y darles un hervor en el escabeche del pavo, sacarlas, escurrirlas y servirlas con la carne fileteada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA