Pecho de ternera asada a la extremeña

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 Kg. de pecho de ternera de Extremadura
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 1 cucharada de pimentón de La Vera
- 4 cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
- 1 Kg. de patatas
- 1 cebolla
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Elegir el pecho de ternera de la zona con más carne y menos hueso, machacar el ajo en el mortero con el perejil, sal, pimienta y aceite, untar la carne con este preparado y colocarla en una fuente de barro, cubrirla con un paño y dejarla en maceración una hora aproximadamente.

Paso 2: Introducir la fuente en el centro del horno a 200º C. Añadir al machacado del mortero que sobró de untar la carne, el pimentón y un vaso de agua, y con ayuda de una brocha, pintarla cada 10-15 minutos. Rociar también el fondo de la fuente para que no se requeme el jugo de la ternera.

Paso 3: Pasada 1 ½ horas, comprobar si la carne está tierna, retirarla del horno y cortarla en lonchas gordas entre costilla y costilla. Verter el resto de agua del mortero en la fuente para desglasarla y que salga la salsa. Servir la carne con patatas fritas en pelotón con cebolla.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA