Pavlova de frutas del bosque

Resumen de la receta
Consejo: Es una receta clásica de las que están de moda en este momento, que no resulta empachosa, ya que, aunque el merengue contiene azúcar, la nata no lleva nada y las frutas son ácidas.
¿Qué necesitas?
- 3 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar o el peso de las claras de azúcar
- 1 cucharadita de Maizena
- 1 cucharadita de vinagre
- 250 gr. de fresón (o frutas rojas variadas)
- 250 gr. de nata montada
- azúcar glas para espolvorear
- SALSA DE FRESÖN:
- 200 gr. de fresón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de azúcar
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Batir las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar y el vinagre. A medio batir añadir el resto del azúcar y la Maizena. Batir 20 minutos más. Poner las claras sobre un silpat formando un círculo con un hueco en el centro, formando paredes.

Paso 2: Espolvorear el merengue de azúcar glas y meter la placa en el horno a 90º C 1 ½ horas. Dejarlo enfriar en el horno. Montar la nata sin azúcar en la batidora o en la Thermomix. Rellenar el centro de merengue cuando esté frío. Colocar encima las frutas rojas.

Paso 3: Espolvorear las frutas con azúcar glas y regar con la salsa.
Salsa de fresón: Quitar el rabito de los fresones después de lavarlos y ponerlos con el azúcar en un cazo. Acercar al fuego, añadir el zumo de limón y dar unos hervores. Triturar y colar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA