Paté de caballas en tostaditas


    Resumen de la receta

    Descubre los pasos para disfrutar de esta receta tan sencilla para picar entre horas y sin remordimientos.

    Hoy vamos a preparar una receta muy saludable donde la caballa es nuestro principal protagonista. La caballa es un pescado azul muy sabroso y apto para cualquier bolsillo.

    La temporada de caballas frescas las podemos encontrar desde los meses finales de invierno y principios de primavera, aunque en cualquier supermercado y en cualquier época del año las podemos encontrar en latas de conserva, también perfectas para incluirlas en nuestra dieta diaria.

    La caballa es un pescado muy versátil, pues podemos cocinarla de diferentes maneras: desde la caballa frita o guisada hasta a la parrilla.

    En este caso vamos a utilizar las caballas para hacer un paté muy cremoso. La carne tan tierna que tiene este pescado, una vez cocidas, nos va a facilitar hacer el paté de manera mucho más fácil.

    Si prefieres sustituir el pan de las tostadas por otro alimento más sano, podemos utilizar crudités de hortalizas crudas como pueden ser las zanahorias, el pepino o pimientos de colores entre otras.

    Para los más atrevidos, recomendamos añadir unas gotitas de tabasco para darle un toque más picante a tu tostada. ¡Repetirás seguro!

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 2 caballas de ración en lomos
    • 200 gramos de queso crema
    • ½ de cebolleta
    • 3 rebanitos
    • 1 cucharada de ketchup
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • unas gotas de tabasco (optativo)
    • rebanadas de pan tipo baguette

    ¿Cómo se prepara?