Patatitas con brandada de bacalao


    Resumen de la receta

    Aquí tienes todos los pasos e ingredientes para hacer esta receta tan sencilla perfecta para compartir como aperitivo.

    Hoy vamos a preparar un delicioso entrante perfecto para toda la familia y es que con tan solo unos pocos ingredientes tendremos un plato exquisito y sobre todo sin grasas.

    Te aconsejamos no dejar cocer demasiado las patatas. Debemos dejarlas al dente ya que a la hora de hacerles el hueco en el medio de la patata y meterle la brandada de bacalao no se rompan.

    En cuanto al bacalao, si prefieres desalarlo en casa, debemos agrupar las piezas por tamaño y ponerlo en agua muy fría. Es importante hacer varios cambios de agua para conseguir el efecto que queremos.

    Este plato es perfecto para que los niños coman pescado de una manera más divertida y sencilla.

    Quizá la mayor complejidad de este plato es hacer los agujeros para meter el relleno de bacalao. Con un poco de paciencia y siguiendo nuestros consejos, te saldrá perfecto.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 8 piezas de patatas pequeñas
    • Brandada de bacalao

    • 150 gramos de bacalao al punto de sal
    • 100 gramos de pulpa de patata
    • 110 ml de aceite de oliva
    • 100 ml de leche
    • 1 diente de ajo
    • una pizca de sal
    • una pizca de pimienta
    • 8 aceitunas negras
    • un puñado de piñones tostados

    ¿Cómo se prepara?