Patatas rellenas de carne

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4-8 patatas según tamaño
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 gr. de carne picada de ternera
- 50 gr. de jamón picado fino
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo asados
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de jerez
- 200 ml. de leche
- 2 cucharadas de alioli para cubrir las patatas
- Unas ramitas de perejil, sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Lavar las patatas con piel y cocerlas sin pelar en agua con sal unos 15 minutos, hasta que estén blandas, pero sin que se deshagan. Escurrirlas, dejarlas secar, cortar la parte de arriba y vaciarlas sin romperlas.

Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados, rehogar la carne sazonada, el jamón, los pimientos y el perejil picados. Añadir la harina, freír sin que se queme, regar con el jerez y reducir.

Paso 3: Añadir la leche, mover para que no se pegue y no se formen grumos (debe quedar con una consistencia suave). Rellenar las patatas, cubrirlas con alioli, gratinarlas en el horno y servirlas con ensalada.