Patatas rebozadas

Resumen de la receta
Consejo:
Esta receta es un clásico de toda la vida, que según las zonas toma distintos nombres: a la burgalesa, a la importancia, etc. En un famoso restaurante de Madrid, las hacían con almejas, simplemente añadiéndolas a la salsa para que se abran en ella.
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de patatas gordas
- harina y huevo batido para rebozarlas
- aceite para freírlas
- Salsa: ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo
- 6 cucharadas del aceite de freír las patatas
- perejil picado
- 1 palo de canela en rama
- sal, pimienta
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de ½ cm., de grueso, sazonarlas, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas en el aceite. Según se vayan friendo sacarlas a una cazuela.

Paso2: Salsa: Freír en el aceite el diente de ajo y la cebolla picados menudos, hasta que la cebolla esté transparente y rehogar encima la harina hasta que se ponga rubia, sin oscurecerse.

Paso3: Añadir el vino, el caldo y la canela, salpimentar, cocer y verter sobre las patatas. Cocer las patatas tapadas a fuego suave unos 20 minutos. Rectificar de sal y servir espolvoreadas de perejil picado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA