Patatas nuevas en salsa de rape

Resumen de la receta
Consejo: El rape proporciona un exquisito sabor al guiso de patatas. Si se quiere conseguir más salsa, cocer los huesos de las colas o media cabeza de rape en agua 20 minutos y añadirlo.
¿Qué necesitas?
- 400 gr. de cachete o cola de rape en trozos
- ¾ de kg. de patatas nuevas pequeñas
- 8 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- aros de guindilla
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Poner la guindilla a remojo de agua para cortarla en aros con facilidad. Quitar la piel oscura al rape, si la tuviera, para que al hacerse en la sartén, no se encoja. Lavarlo, escurrirlo, secarlo con papel de cocina y sazonarlo con sal y pimienta.

Paso 2: Engrasar una sartén acanalada, dorar el rape hasta que esté bien hecho y reservarlo. Pelar, cortar los dientes de ajo en láminas finas y dorarlos en aceite, en otra sartén pequeña, añadir la guindilla y fuera del fuego, regar con el vinagre y reservar.

Paso 3: Cocer las patatas lavadas con piel 20 minutos, escurrirlas, pelarlas, rebozarlas en perejil picado y rehogarlas en la sartén del rape. Regar con el vino y el agua, dar unos hervores para desglasar la sartén y añadir el refrito y el rape. Dar un hervor y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: guisado / estofado