Patatas con langostinos al whisky

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 600 gr. de langostinos crudos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- patatas redondas pequeñas
- sal y pimienta
- Para la salsa: ½ cebolla en cascos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 vasos de agua
- 1 vaso de whisky
- La punta de 1 hoja de laurel
- perejil, sal, pimienta, 1 cayena y 50 gr. de mantequilla
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Cocer las patatas sin pelar en agua con sal, escurrirlas y reservarlas. Pelar los langostinos, sazonarlos, saltearlos en el aceite y reservarlos. Salsa: En la misma cazuela, rehogar el interior de las cabezas y pieles hasta que cambien de color.

Paso 2: Añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria en rodajas y rehogar unos minutos. Verter el whisky y flambearlo, regar con el agua y añadir el laurel, perejil, sal, pimienta, y la cayena, cocer 20 minutos. Sacar el laurel, triturar, colar por un chino fino y reservar.

Paso 3: Pasar la salsa a una cazuela, dar un hervor, y añadir moviendo la mantequilla en dados hasta que se deshaga, para que ligue la salsa. Servir los langostinos con las patatas cortadas a la mitad, salteadas en aceite y regado todo con la salsa caliente.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA