Patatas guisadas con mejillones

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas
- 1 kg. de mejillones
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes finos
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel, sal, pimienta y perejil
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Limpiar los mejillones, quitarles las barbas y abrirlos al vapor del vino con la hoja de laurel y un poco de sal, colar el caldo y reservarlo. Quitar los mejillones de sus conchas.

Paso 2: Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla picada, encima el pimiento en trocitos y rehogar las patatas peladas y chascadas en trozos. Espolvorear el pimentón, mezclar y añadir el tomate.

Paso 3: Regar con el caldo de los mejillones y agua hasta cubrir las patatas, sazonar. Cocer ½ hora a fuego lento y 3 minutos antes de acabar la cocción, añadir los mejillones. Servir espolvoreadas de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA