Patatas guisadas con costillas

Resumen de la receta
Sabías que…
Plato muy completo y equilibrado nutricionalmente, en él están presentes todos los nutrientes esenciales para una alimentación correcta.
¿Qué necesitas?
- 500 gr. de costillas de cerdo adobadas
- 1 Kg. de patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón y sal
¿Cómo se prepara?

Calentar el aceite en una cazuela y freír las costillas y el ajo, retirarlas y reservarlas. Pelar y picar la cebolla, limpiar y cortar en tiras el pimiento y freírlos en el aceite sobrante de freír las costillas, hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir las patatas peladas y chascadas, rehogarlas, espolvorear con pimentón, y añadir las costillas. Regar con el vino y mantener al fuego hasta que se evapore el alcohol. Cuando se haya consumido, cubrir con agua o caldo, sazonar y cocer 45 min.

Durante la cocción, conviene mover la cazuela agarrada por las asas de vez en cuando, para que la fécula de la patata engorde el caldo, pero cuidando que no se rompan las patatas. Comprobar el punto y servirlas.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: carne, guisos
- Método de cocinado: guisado / estofado