Patatas guisadas con setas

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de patatas harinosas
- ½ Kg. de setas frescas (níscalos, rebozuelos etc.)
- 8 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 vaso de vino
- 1 pastilla de caldo
- sal - pimienta
- perejil picado.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Limpiar las setas con un paño húmedo hasta eliminar toda la tierra y cortarlas en tiras de 2 cm., de ancho. Si tuvieran mucha tierra, lavarlas rápidamente y secarlas con un paño de cocina antes de cortarlas.

Paso2: Picar la cebolla y el ajo y freírlos en el aceite hasta que empiecen a tomar color, añadir y rehogar las setas. Pelar, lavar y cortar las patatas en dados gruesos y rehogarlas con las setas hasta que se doren.

Paso3: Regar con el vino y cubrir con agua y la pastilla de caldo. Comprobar el punto, salpimentar y cocer ½ hora, tapado a fuego lento. Deben quedar para tomar con cuchara pero con la salsa ligeramente trabada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: guisos
- Método de cocinado: guisado / estofado