Patatas gratinadas con sobrasada

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 750 gr. de patatas
- aceite para freírlas
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 200 gr. de sobrasada de ibérico
- queso rallado
- Bechamel:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- ½ l. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas algo más gruesas que para tortilla y cocerlas en aceite a baja temperatura para que se hagan sin tomar color. Escurrirlas y sazonarlas con sal, pimienta.

Paso2: Colocar en una fuente refractaria no muy grande, una capa de patatas cocidas, encima unas rodajas de sobrasada, otra capa de patatas, más rodajas de sobrasada y terminar con el resto de patatas.

Paso3: Verter la bechamel, espolvorear de queso y gratinar. Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla fundida, verter sin para de mover, la leche hirviendo y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer 5 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: gratinado, horno / asado