Patatas al eneldo

Resumen de la receta
Sabías que…
Fruta, hortaliza y pescado son tres elementos necesarios, recomendables y muy nutritivos para todas las edades y todos los estados fisiológicos
Ingredientes:
- ½ Kg. de patatas
- 2 manzanas reineta
- el zumo de ½ limón
- ½ l. de caldo
- 200 gr. de salmón ahumado
- Salsa de eneldo: 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 de vinagre
- 1 de azúcar
- 1 ½ vasos de vino de aceite
- eneldo y sal
¿Cómo se prepara?

Pelar las patatas, cortarlas en dados y cocer con el caldo, 10 min., escurrir y mantener al calor. Pelar las manzanas, cortarlas iguales y rociarlas con el zumo de limón para que no se oxiden.

Picar el eneldo, reservar una ramita y cortar en tiras el salmón. Salsa: Batir el huevo, mostaza, vinagre, azúcar y sal. Añadir despacio el aceite y aligerar con el caldo de cocer las patatas.

Rectificar el punto de sazón. Mezclar en un cuenco las patatas, las manzanas, el salmón y el eneldo picado, añadir la salsa y mover. Colocar la ensalada en los platos y adornarla con la rama de eneldo y las tiras de salmón reservadas.