Patatas confitadas con brandada de bacalao

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 8 patatas grandes de forma oval y planas
- aceite para cubrirlas
- Brandada:
- ½ kg. de bacalao
- 1 patata
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de leche
- 2 dientes de ajo
- Salsa rubia:
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de jugo de carne
- 1 vaso de caldo de carne (se puede hacer con pastilla)
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar y lavar las patatas, cortar cilindros con un corta-pastas, igualarlos de altura (base plana y recta) y ponerlos en un cazo cubiertos de aceite templado, a 80-100º C durante 40 minutos. Sacarlos, vaciarlos de parte de la pulpa por la parte superior y reservarlos.

Paso2: Brandada: Cubrir el bacalao desalado de agua fría, acercarlo al fuego y retirarlo al romper a hervir. Escurrirlo, desmigarlo con el ajo prensado en un cazo, añadir el aceite templado a hilo alternando con la leche, acercando y separando del fuego, hasta que ligue.

Paso3: Mezclar la pulpa extraída a las patatas con la brandada y rellenarlas. Gratinarlas un minuto para que se calienten y servirlas con la salsa. Salsa: Freír el ajo y la cebolla picados, dorar encima la harina, añadir el caldo y el concentrado y cocer unos minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado