Patatas confitadas con brandada de bacalao

Resumen de la receta
Consejo:
Si se quiere evitar trabajo, elegir patatas de igual tamaño, aplanar la base para que se tengan de pié, cocerlas a baja temperatura, como las patatas de la tortilla, vaciarlas de parte de su pulpa y seguir la receta. La brandada se puede comprar hecha.
¿Qué necesitas?
- 8 patatas grandes de forma oval y planas
- aceite para cubrirlas
- Brandada: ½ kg. de bacalao
- los recortes del interior de las patatas cocidas
- 1 vaso de aceite de oliva virgen
- 1 vaso de leche
- 2 dientes de ajo
- Salsa rubia: ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de jugo de carne
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 cucharada de almendras crudas fileteadas
- 1 cucharada de avellanas picadas
- 4 cucharadas de aceite.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar y lavar las patatas, cortar cilindros con un corta-pastas, igualarlos de altura (base plana y recta) y ponerlos en un cazo cubiertos de aceite templado, a 80-100º C durante 40 minutos. Sacarlos, vaciarlos de parte de la pulpa por la parte superior y reservarlos.

Paso2: Brandada: Cubrir el bacalao desalado de agua fría, acercarlo al fuego y retirarlo al romper a hervir. Escurrirlo, desmigarlo con el ajo prensado en un cazo, añadir el aceite templado a hilo alternando con la leche, acercando y separando del fuego, hasta que ligue.

Paso3: Mezclar la pulpa de las patatas con la brandada, rellenar las patatas, regarlas con la salsa y gratinarlas. Salsa: Freír el ajo y la cebolla picados, dorar la harina, añadir las almendras y avellanas e incorporar el caldo y el concentrado, cocer 5 minutos.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: confitado