Patatas con tomate y torreznos

Resumen de la receta
A los hidratos de carbono de la patata se añaden las proteínas y las grasas de los torreznos y las vitaminas y minerales del tomate. Resulta un plato muy completo,
en el que se puede reducir la cantidad de torreznos, si queremos limitar las calorías. Patatas con tomate y torreznos
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de patatas
- aceite para freírlas
- 1 ½ tazas de tomate frito
- ½ bandeja de torreznos de Soria (De Moreno Saez ya vienen precocinados)
- sal
- pimienta
- albahaca picada para espolvorear
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar los torreznos en dados y freírlos en la freidora a 180ºC, o en abundante aceite cuando empiece a humear, hasta que estén crujientes.

Paso2: Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en dados medianos o en rodajas como para tortilla, al gusto. Escurrirlas bien o secarlas.

Paso3: Cocerlas en aceite a 160ºC, sacarlas, subir la temperatura a 200ºC y dorarlas. Escurrirlas, sazonarlas y mezclar con los torreznos y el tomate.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA