Patatas con pimientos y ventresca

Resumen de la receta
Es un plato completo para días de calor, que admite de todo, desde el atún en aceite
o al natural a las sardinas o sardinillas y lechuga, judías verdes… Resulta fácilmente digerible, por lo que su consumo es aconsejable. Patatas con pimientos y ventresca
Ingredientes:
- ½ Kg. de patatas
- 1 cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de ventresca de bonito de 400 gr.
- 1 lata de pimientos rojos y otra de verdes asados
- 1 tomate
- ½ cebolla
- Aliño: 9 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta
- perejil y cebollino
¿Cómo se prepara?

Paso1: Cortar los pimientos en tiras (recogiendo el jugo que sueltan) y la cebolla en aros finos. Cortar el tomate a la mitad, rallarlo, sazonarlo y mezclarlo con el jugo de los pimientos.

Paso2: Lavar las patatas y cocerlas con piel en abundante agua hirviendo con sal, la cabeza de ajos y la hoja de laurel, durante 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas tapadas en la olla, cubiertas de sal gorda.

Paso3: Pelar y cortar las patatas en rodajas y colocarlas en los platos con el tomate entre ellas, las tiras de pimiento, la cebolla y la ventresca, rociar con el aliño, y espolvorear de cebollino y perejil picados.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA