Patatas cocidas y rellenas en frío

Resumen de la receta
Este plato, que es casi vegetariano por su composición, tiene la particularidad de tener una importante cantidad de ácidos grasos omega 3. Patatas cocidas y rellenas en frío
¿Qué necesitas?
- 4 patatas medianas de igual forma y tamaño
- 1 pastilla de caldo
- 1 manzana Golden
- hojas de lechuga
- 1 tarrina de huevas de salmón o trucha
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- ½ cucharada de azúcar
- 1 yogur natural, zumo de limón
- sal y pimienta
- 1 manojo de eneldo picado
¿Cómo se prepara?

Paso1: Lavar, cortar las patatas a la mitad sin pelar y cocerlas en agua con la pastilla, unos 10 minutos y escurrirlas (reservar algo del caldo). Vaciarlas con la cucharilla y mezclar la pulpa con la manzana cortada en dados pequeños y la cebolleta picada.

Paso2: Mezclar la mayonesa con el yogur, la mostaza, el azúcar, algo del caldo de cocer las patatas, el zumo de limón, sal, pimienta, el eneldo picado y las huevas. Mezclar parte de la salsa con la pulpa de la patata y la manzana.

Paso3: Rellenar las patatas con un montículo encima. Lavar las hojas de lechuga, escurrirlas y cortarlas en juliana fina. Colocar las patatas en los platos o fuente, coronar con las huevas y acompañar de la salsa y la ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: frío