Patatas asadas con jamón y queso de cabra

Resumen de la receta
Es plato ligero que sin embargo tiene la propiedad de aportar todos los nutrientes esenciales, por lo que pue constituir un plato único. Patatas asadas con jamón y queso de cabra
¿Qué necesitas?
- 4 patatas iguales de tamaño
- 50 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 75 gr. de queso de cabra fresco
- 50 gr. de jamón serrano
- 2 cucharadas de aceite y sal
- Pesto: 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de piñones
- ½ diente de ajo
- sal y pimienta
- hojas de espinaca fritas
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar y lavar las patatas, cortarlas a la mitad a lo largo y envolverlas en cuadrados de papel de plata. Hacerlas en el horno a 130ºC durante unos 30 minutos.

Paso2: Cortar el queso en dados, el jamón en tiritas y picar las aceitunas. Añadir el aceite, mezclar, cubrir las medias patatas con la mezcla y gratinarlas.

Paso3: Servirlas con pesto y espinaca frita. Pesto: Triturar la albahaca fresca picada, los piñones y el ajo con un poco de sal y pimienta. Añadir el aceite y batir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Método de cocinado: horno / asado