Patatas al horno con atún


    Resumen de la receta

    Todos los pasos y trucos para preparar una receta que sirve como plato principal pero también como entrante o acompañamiento, patatas al horno, en esta ocasión acompañadas de atún.

    Vamos a preparar una receta que parece más laboriosa de lo que resulta en realidad. Se trata de unas patatas al horno, que gratinaremos con una bechamel y que acompañaremos de atún.

    La complicación del asunto está en que, para que queden perfectamente hechas, tenemos que freír bien las patatas antes de llevarlas a hornear.

    Lo haremos en una sartén o freidora y teniendo en cuenta en cuenta la temperatura del aceite. Esta que no puede ser baja, para que se frían las patatas, pero tampoco muy elevada.

    Si nos pasamos con la temperatura, como las rodajas son gruesas, corremos el peligro de que queden doradas por fuera y crudas en el centro. De ahí la importancia de bajarlo un poco, para que la temperatura a corazón del producto suba sin chamuscar la parte exterior.

    En esta receta hemos añadido atún pero también podéis elaborarlas con bacon o jamón, o, si queréis una elaboración con vegetales, podéis poner unos trozos de tomate o de calabacín.

    Lo que tenéis que tener en cuenta es que, dado su alto contenido calórico, es un plato para hacer de cuando en cuando, no para tomar a diario, por muy bueno que esté.

    ¿Qué necesitas?

      Ingredientes

    • 1 Kg. de patatas
    • 2 latas pequeñas de atún en aceite
    • ½ l. de leche
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de harina
    • Un poco de nuez moscada
    • Un poco de sal
    • Un poco de pimienta
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • Un poco de aceite para freír las patatas

    ¿Cómo se prepara?