Patatas a la asturiana

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 1 Kg. de patatas
- 2 pimientos verdes
- ¼ Kg. de guisantes
- ¼ Kg. de zanahorias
- 100 gr. de chorizo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada, las zanahorias cortadas en rodajas, el diente de ajo picado y el chorizo en rodajas. Añadir los pimientos limpios y en trocitos y el tomate picado sin piel.

Paso 2: Rehogar, regar con el vino y consumir a fuego lento durante 30 minutos. Añadir las patatas peladas, lavadas y en trozos y los guisantes. Espolvorear con el pimentón, mezclar bien y cubrir con agua, sazonar con sal y cocer lentamente una ½ hora.

Paso 3: Cuando todo esté tierno, comprobar el punto de sazón y rectificarlo. Durante la cocción, conviene mover la cazuela en vaivén, agarrada por las asas para que las patatas suelten la fécula que contienen, que es la que va a engordar el caldo.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Tipo de cocina: asturiana