Patata asada estilo Hasselback

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 200 g de salmón marinado en lonchas muy finas
- Salsa de eneldo: 1 huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 de vinagre
- 1 de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 manojo de eneldo picado
- sal
- tomatitos cherry y ensalada para acompañar
¿Cómo se prepara?

Lavar las patatas sin pelar, secarlas y hacerles cortes horizontales finos a lo ancho de la patata sin llegar hasta el fondo (se puede pinchar un palo de brocheta a lo largo para evitar llegar al fondo).
Maridaje: Balbás Barrica. Su paso por boca presenta gran equilibrio, remarcando el carácter de la uva tempranillo, que crece hasta límites insospechados. www.balbas.es

Salsa: En un bol batir el huevo, la mostaza, el vinagre, el azúcar y sal, e incorporar poco a poco el aceite y el eneldo. Rellenar cada rodaja con salsa y salmón y espolvorear la patata con eneldo picado.

Poner las patatas en una fuente de horno, regarlas con un chorreón de aceite y hornearlas a 185ºC unos 45-50 minutos (si se doran sin estar cocidas taparlas con papel hasta que estén). Servirlas con ensalada.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA