Pastel de puerros con coulis de tomate

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 6 puerros
- 1 cebolla
- 250 ml. de leche evaporada
- 6 cucharadas de aceite
- 4 huevos
- sal, pimienta y un puñado de nueces
- 50 gr. de queso azul
- Salsa: 3 tomates
- 1 chalota
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 rama de romero
- 3 clavos =una pizca de nuez moscada
- sal y pimienta
¿Cómo se prepara?

Quitar las hojas externas y el tallo verde a los puerros, lavarlos y cortarlos en rodajas. Calentar el aceite y estofar con la cazuela tapada la cebolla pelada y picada y los puerros durante 20 minutos o hasta que estén tiernos (10 minutos en el microondas). Sacarlos y reservarlos.

Mezclar las nueces picadas con el queso. Batir los huevos sin que hagan espuma, añadir la leche, salpimentar e incorporar los puerros estofados, mezclar y triturar. Añadir las nueces-queso, mover y verter en un molde de plum-cake engrasado. Cocer al baño María en el horno, a 175ºC, durante 45 minutos.

Desmoldar, cortarlo en lonchas y servir con la salsa. Salsa: Calentar el aceite en una cazuela y freír la chalota picada, añadir los tomates pelados y en dados, y sazonar con el azúcar, sal, pimienta, la nuez moscada, los clavos y el romero. Cocer tapado a fuego lento hasta que todo esté tierno y triturar.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA