Pastel de berenjenas y langostinos

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- ½ diente de ajo
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- 1 vaso de vino de leche
- 12 langostinos
- 2 huevos
- sal - pimienta
- unas hojas de albahaca
- Salsa bechamel.
¿Cómo se prepara?

Paso1: Pelar los langostinos, reservar los cuerpos y cocer el interior de las cabezas en un cazo con 1 vaso de agua, ½ cebolla y un poco de sal. Cortar las berenjenas en lonchas, ponerlas a remojo de agua con sal ½ hora y escurrirlas, secarlas con papel de cocina y freírlas en el aceite muy caliente.

Paso2: Escurrirlas sobre papel de cocina. Freír el ajo y la cebolla picados en las 4 cucharadas de aceite, raspar y lavar el calabacín y las zanahorias, limpiar el puerro, cortarlos en rodajas y freírlos sobre la cebolla. Sazonar con sal, pimienta y la albahaca picada. Saltear los langostinos en el refrito.

Paso3: Engrasar un molde de plum-cake y colocar una capa de berenjenas, otra de refrito (reservar algún langostino para adornar), berenjenas, refrito y terminar con berenjenas. Verter los huevos batidos con la leche, sazonar, tapar y cocer en el horno al baño maría 40 minutos. Desmoldar y servir con la bechamel.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA