Pasta mediterránea

Resumen de la receta
Los hidratos de carbono complejos de la pasta y los nutrientes que aportan las hortalizas hacen que este plato sea muy característico de la saludable Dieta Mediterránea y dietéticamente recomendable. Pasta mediterránea
¿Qué necesitas?
- 250 gr. de tallarines
- 1 cebolla
- 1 berenjena grande
- 2 pimientos verdes
- 8 tomates secos
- 6 cucharadas de aceite
- 50 gr. de aceitunas negras
¿Cómo se prepara?

Paso1: Rehidratar los tomates durante unas horas, escurrirlos y ponerlos en aceite. Lavar y cortar la berenjena en dados, ponerla a remojo de agua con sal durante ½ hora y escurrirla.

Paso2: Pelar, picar la cebolla y freírla en el aceite a fuego lento, añadir el pimiento picado, los dados de berenjena y saltearlos sobre la cebolla. Cuando estén, añadir los tomates escurridos y en trocitos, sazonar.

Paso3: Deshuesar las aceitunas y cortarlas en rodajas. Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el fabricante y escurrirlos. Rehogar la pasta sobre el refrito anterior y servir.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta
- Tipo de cocina: mediterránea