Pasta integral cremosa con verduras

Resumen de la receta
¿Qué necesitas?
- 200 gr. de pasta integral de pequeño tamaño
- 600-800 ml. de caldo de verduras (según grosor de la pasta)
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 4-5 ajetes
- 100 gr. de setas de primavera
- 60 ml. de vino fino
- 8 cucharadas de aceite
- Sal
- 50 gr. de queso parmesano rallado
- 50 gr. de mascarpone
¿Cómo se prepara?

Paso 1
Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada fina, la zanahoria pelada en juliana gruesa, el puerro limpio y en rodajas y los ajetes limpios y en trozos, hasta que todo esté tierno.

Paso 2
Saltear sobre el refrito, las setas limpias a fuego fuerte, incorporar el vino y dejar reducir. Añadir la pasta, rehogarla un minuto y verter el caldo hirviendo poco a poco, sin dejar de mover y sazonar.

Paso 3
Un poco antes de que la pasta esté hecha, añadir el parmesano. Fuera del fuego añadir el queso mascarpone y mover hasta que se incorpore. Servir inmediatamente acompañado de queso rallado.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: pasta