Pasta frutti di mare

Resumen de la receta
Ingredientes:
- 300 g de linguini
- ½ kg de berberechos
- ½ kg de mejillones
- 200 g de langostinos
- 250 g de tomates cherry
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla roja
- 60 ml de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta negra y perejil picado para espolvorear
¿Cómo se prepara?

Paso 1: Remojar los berberechos en agua con sal 1 hora para que suelten la arena. limpiar los mejillones. Calentar el aceite en una cazuela, freír un diente de ajo picado, regar con 80 ml de vino blanco, añadir los berberechos, tapar y apagar cuando se abran, colar el jugo y reservar.

Paso 2: Hacer lo mismo con los mejillones, colar el jugo que han soltado y reservarlo también. Pelar los langostinos, quitar las cabezas y cocerlas cubiertas de agua unos 15 minutos, colar el caldo y reservar. Hervir los linguini en abundante agua con sal el tiempo que recomiende el fabricante.

Paso 3: Calentar el aceite en una sartén, freír los ajos laminados y la guindilla en aros. Rehogar los langostinos y añadir los tomates a la mitad, regar con el vino, dejar reducir, verter los caldos reservados y mezclar. Añadir la pasta, mejillones y berberechos rehogar unos minutos y servir espolvoreada de perejil.
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA