Pasta fresca con salsa de alcachofas


    Resumen de la receta

    Consejo: Una forma de que las alcachofas se mantengan verdes al cocer es disolver una cucharada de harina en el agua de hervirlas y cocerlas con las hojas de fuera que se quitan luego para dejar solo los cogollos y el tallo.

    ¿Qué necesitas?

    • 350 gr. de pasta fresca
    • sal
    • un chorreón de aceite
    • SALSA DE ALCACHOFAS:
    • 6 alcachofas
    • 50 gr. de jamón
    • 50 gr. de mascarpone
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de harina
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 vaso del agua de cocer las alcachofas
    • 6 cucharadas de aceite
    • tomillo
    • sal y pimienta negra

    ¿Cómo se prepara?

    • CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
    • Método de cocinado: hervido